Накатить | Термин русской кухни 8 букв |
Аливенци | Творожное блюдо рум. кухни 8 букв |
Хачапури | Блюдо грузинской кухни 8 букв |
Чебуреки | Блюдо грузинской кухни 8 букв |
Гуасильо | Перец мексиканской кухни 8 букв |
Хачапури | Блюдо груз. кухни 8 букв |
Чебуреки | Блюдо груз. кухни 8 букв |
Заколота | Термин народной белорусской кухни 8 букв |
Бринчоба | Блюдо таджикской кухни: загущенный суп 8 букв |
Бринчоба | Блюдо таджикской кухни, загущенный суп 8 букв |
Бринчоба | Блюдо тадж. кухни — загущенный суп 8 букв |
Ватрушка | Мучное сдобное изделие русской кухни 8 букв |
Хачапури | Блюдо грузинской кухни, баранина со специями 8 букв |
Бешамель | Один из основных соусов французской и европейской кухни 8 букв |
Половник | Какой атрибут современной кухни раньше называли "чумичкой 8 букв |
Ватрушки | Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни 8 букв |
Приварок | Термин белорусской кухни, гарнир вторых блюд или заправка первых 8 букв |
Квартира | Отдельное жилое помещение в доме, состоящее из одной или нескольких комнат, кухни, прихожей и т. п 8 букв |
Ботвинье | (ботвинья) блюдо русской кухни, холодный суп из кваса с зеленью свеклы и моркови («с ботвой») и хорошей рыбой 8 букв |
Рольмопс | Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов 8 букв |
Димитрий | (Рудюк) митрополит Львовский и Сокальский УПЦ Киевского патриархата. Председатель Учебного комитета, постоянный член Священного Синода УПЦ КП, Глава рабочей группы по подготовке диалога с Украинской православной церковью Московского патриархата 8 букв |
Приварки | Термин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд 8 букв |
Заливное | Русскофранцузское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни 8 букв |
Леонтьев | Советский психолог, занимавшийся проблемами сознания и деятельности. Ученик Л. С. Выготского. В 1924 году окончил Московский университет. В конце 1931 г. был принят на работу в Харькове, где заведовал отделом в секторе психологии Украинской психоневрологической академии и кафедрой Харьковского педагогического института 8 букв |
Багренец | Мелкие кусочки льда, употребляемые в пищу и подаваемые непосредственно к столу в отдельной посуде к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам 8 букв |
Щербинин | Генерал-аншеф, реформатор и крупный государственный деятель Российской империи в период правления Екатерины II. Губернатор Слободско-Украинской губернии, сенатор, генерал-губернатор Орловского, Смоленского, Воронежского наместничеств, создатель и первый генерал-губернатор Харьковского наместничества. (фамилия) 8 букв |
Четверик | (сооружение) четырёхгранный объём в русской и украинской деревянной и каменной архитектуре. В храмовой архитектуре допетровского времени форму четверика имела основная часть здания храма, а внутри он мог иметь столбы, несущие своды и купол. В XVII-XVIII веках получили распространение бесстолпные храмы с четвериком, перекрытым крещатым, сомкнутым или ступенчатым сводом 8 букв |
Черновцы | Город на юго-западе Украины, в 40 км к северу от румынской границы, на правом берегу реки Прут, административный центр Черновицкой области. Город является историческим центром Буковины и наряду со Львовом считается культурным центром Западной Украины. С Черновцами связана жизнь многих деятелей украинской, австрийской, румынской, еврейской культуры 8 букв |
Ботвинья | Блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы 8 букв |